スマホカルテプライバシーポリシー

株式会社ニューズドテック(旧:株式会社携帯市場)(以下、「私達」といいます。)は、スマホカルテ(以下、「本アプリ」といいます。)のユーザー(「以下、「あなた」といいます。)との関係での、プライバシーポリシーを、以下のとおり定めます。

1.情報取得者

本アプリに関しあなたの情報を直接取得する者は、以下のとおりです。
名称:株式会社ニューズドテック
所在地:日本国東京都千代田区神田神保町1-1-17 東京堂神保町第3ビルディング6F
連絡先:kanribu@newsedtech.co.jp

2.取得情報、利用目的、取得方法

(a)本アプリは、スマートフォンの部品やシステム等の検査をし、スマートフォンの故障や消耗やこれらの生じる可能性等をあなたに通知し、また、かかる検査結果に基づき、スマートフォンの買取、販売等のサービスをあなたに提供するためのものです。
この目的のため、私達は、あなたから、以下の情報を取得するとともに、スマートフォンメーカー、スマートフォンを構成する部品のメーカー、通信事業者等に提供し、また、共同利用します。
これに伴い、あなたから取得した情報が、国外の、スマートフォンメーカー、スマートフォンを構成する部品のメーカー、通信会社等外国にいる第三者に提供され、また、共同利用される可能性があります。
また、日本、アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、インド、シンガポール、インドネシア、または、モンゴルにおいて、あなたから取得した情報が処理され、または、貯蔵される可能性があるため、あなたから取得した情報が、外国にいる第三者に提供され、また、共同利用される可能性があります。
(1)あなたが入力した内容が私達に自動的に送信されることにより取得される情報:氏名、電子メールアドレス、注文コード(注文番号)、IMEI(製造番号)、パスワード
(2)本アプリをあなたが使用することにより情報が私達に自動的に送信されることにより取得される情報:端末及び契約者に固有のID(OSが生成するID、独自端末識別番号(UDID)、加入者識別ID(IMSI)、ICカード識別番号(ICCID)、MACアドレス、IPアドレス等)、スマートフォンを構成する部品を識別し及びその状態を示す情報、クッキー、本アプリの利用履歴、スマートフォンメーカー、モデル、OS、OSのバージョン、通信会社等

(b)(a)(1)に記載された情報を、私達は、本アプリ内のサービス(故障診断およびバッテリー予測診断等)の提供、本サービスに関する利用者からのお問い合わせへの回答(本人確認を行うことを含む)、本人確認、本アプリに関する通知、私達の別サービスに関する通知、利用規約やプライバシーポリシーやそれらの変更に関する通知、本サービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いし、又はその結果などをご報告するため、本サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果を本サービスの改良・開発や通知の配信に利用するため、あなたとのコミュニケーション、利用規約やプライバシーポリシーに違反する行為への対応のために用います。

(c)(a)(2)に記載された情報を、私達は、本アプリ内のサービス(故障診断およびバッテリー予測診断等)の提供、本アプリに関連するサービスの改善、新商品や新サービスの開発のために用います。

(d)(a)(2)に記載された情報を、私達は、スマートフォンまたはスマートフォンを構成する部品の故障や消耗の予測、故障の防止、長寿命化等の研究のため、国立研究開発法人産業技術総合研究所に提供し、また、共同利用します。

(e)(a)に記載された情報を、私達は、上記各利用目的に付随しまたは関連する利用目的のために用います。

3.同意取得の方法

あなたのプライバシーに関する同意の取得は、本アプリのインストール時または起動時に行います。

4.情報取得の終了

あなたからの2条に記載した情報の取得が本アプリの動作の前提となるので、本アプリをアンインストールすることにより、あなたの情報の取得が終了します。

5.情報の第三者提供、共同利用、外国にいる第三者提供

私達は、2条(a)及び2条(d)に記載したとおり、あなたから取得した情報を第三者提供し、共同利用し、また、外国にいる第三者に提供することがあります。これらの場合の情報の管理責任は私達が負います。
また、生命、身体もしくは財産の保護のため、または、公衆衛生の向上もしくは児童の健全な育成の推進のために必要がある場合を含む、個人情報保護法その他の法令により、あなたの同意を得ずして情報の第三者提供が認められている場合、あなたの同意を得ずに情報の第三者提供や外国にいる第三者に提供することがありえます。

6.個人情報の取扱いの委託

私達は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、私達は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。また、私達は、取得個人情報の全部又は一部を、個人情報保護法の定めに基づいて共同利用することがあります。

7.開示、訂正、利用停止等

あなたが私達に対して、個人情報保護法その他の法令に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、抹消の請求をした場合は、個人情報保護法その他の法令の要件を満たし、かつ、個人情報保護法その他の法令に基づき私達がこれらの義務を負わない場合を除いては、あなたの本人確認を行った上で、これに応じます。
これらの請求を行う場合は、8条に記載されている問い合わせ窓口にご連絡ください。
また、個人情報の開示は原則として電子メールにより行います。

8.問い合わせ窓口

あなたが、プライバシーポリシーに関連して、質問、意見、懸念事項等がある場合は、下記の電子メールアドレスに宛てて、メールをください。

株式会社ニューズドテック 個人情報保護管理者(管理部部長)
TEL03-3526-2755
電子メールアドレス:kanribu@newsedtech.co.jp

9.プライバシーポリシーの通知、公表、変更

プライバシーポリシーまたはその変更に関する通知または公表は、本アプリ内の通知、私達のホームページへの掲載、電子メールの送信、その他適切な方法で行います。
私達は、プライバシーポリシーの変更を行うことがあります。これに伴い、変更されたプライバシーポリシーへのあなたの同意を求めることがあります。